Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по России)
0

Нанесение жидких обоев на потолок

Жидкие обои относятся к “эластичным” покрытиям. Они легко наносятся не только на вертикальные, но и на горизонтальные поверхности, образуя бесшовное покрытие. С помощью такой отделки можно декорировать стандартный оштукатуренный потолок или многоуровневый гипсокартонный. Важно только обеспечить правильную подготовку основания. 

Как подготовить потолок к нанесению жидких обоев

Стандартная подготовка заключается в следующем:

  • старая отделка удаляется полностью: обои счищаются, побелка смывается;
  • при необходимости проводят специальную обработку против плесени и грибка (если нужна профилактика, то достаточно грунтовки с антигрибковым компонентом);
  • потолок грунтую, а после высыхания этого промежуточного слоя — шпаклюют;
  • высохшую стартовую шпаклевку снова обрабатывают грунтом — этого достаточно для правильной подготовки.

Важно следить, чтобы грунтовка была белой или бесцветной (лучше всего подходят составы на акриловой основе). Финишная шпаклевка после стартовой не используется. Дело в том, что “старт” крупнозернистый, а текстильные волокна жидких обоев лучше сцепливаются именно с такой поверхностью. 

Процесс подготовки с грунтовкой в два слоя и стартовой шпаклевкой подходит для бетонных и гипсокартонных поверхностей. После того, как эти работы выполнены, можно приступать к приготовлению материала и его нанесению.

Как правильно наносить жидкие обои на потолок

Пока второй слой грунтовки сохнет, можно подготовить материал к нанесению. Дело в том, что жидкие обои поставляются в сухом виде, в упаковке по 1 кг. Нужно взять требуемое количество упаковок и смешать их с теплой водой (пропорции для смешивания, как и инструкция, приведены на упаковке). Считается, что массе нужно настаиваться около 8 часов. Ее нельзя перемешивать механическим способом, только руками. Жидкие обои в готовом для нанесения виде представляют собой пластичную массу с выраженными структурными волокнами.

Для нанесения воспользуйтесь пластиковой гладилкой (на больших участках) или резиновым шпателем (в местах примыкания поверхностей). Не забывайте, что лучше не делать технологических перерывов, а наносить материал сразу на всю поверхность. 

Обычно для потолка используют светлые оттенки. Хорошо будет смотреться и покрытие с глиттером. Отправляем отделочные материалы во все регионы России. Тесно сотрудничаем с дизайнерами и строительными компаниями из Белгорода, Санкт-Петербурга, Москвы.