Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по России)
0

Правила нанесения жидких обоев

Жидкие обои или текстильная штукатурка — экологичный отделочный материал на основе клея КМЦ и текстильных волокон, в виде сухой смеси. Перед нанесением готовят рабочую смесь: смешивают состав с теплой водой, потом продолжительное время выдерживают, пока все волокна не набухнут, а после этого снова перемешивают. Именно эту смесь уже можно использовать как отделочный материал. Непосредственно нанесение жидких обоев на стену проводится почти по такому же принципу, как и оштукатуривание. Так, состав наносят тонким равномерным слоем и оставляют до высыхания (при этом сквозняки вполне допускаются: помещение лучше проветривать и прогревать). Результат вас непременно порадует, ведь такая отделка будет приятной на ощупь, теплой, с эффектной структурой и при этом абсолютно бесшовной. Однако важно соблюдать технологию, рекомендованную нами как производителем.

Как проводятся работы? Три основных правила

Вот главные советы по нанесению жидких обоев:

  • Не нужно использовать финишную шпаклевку или тратить время на затирку. Жидкие обои прекрасно наносятся поверх стартовой шпаклевочной смеси. 
  • Важно правильно приготовить смесь, используя именно то количество теплой воды, которое указано на упаковке с материалом. Если воды будет больше, то смесь станет слишком жидкой, потеряет пластичность и не сможет равномерно наноситься на стены. 
  • Использование грунта для жидких обоев обязательно. Грунтовка наносится до слоя стартовой шпаклевки и после, причем она обязательно должна быть прозрачной или белой. Грунт обеспечивает хорошую адгезию с покрытиями. 

Такая отделка благодаря своей бесшовности, мягкости, экологичности и необычности пользуется популярностью во всех крупных городах России — в Москве, Белгороде, СПб и не только. 

Преимущества материала

Отделка стен жидкими обоями требует правильной подготовки основания, причем для всех впитывающих оснований (бетона, оштукатуренного кирпича, гипсокартона) используется неразбавленный грунт. Поверх металла тоже можно наносить, однако в этом случае используется белая эмаль.

После подготовки поверхности останется только приготовить состав и нанести его на стену. Следует в точности следовать рекомендациям, указанным на упаковке. Например, два разных оттенка не стоит смешивать между собой, так как это приведет к непредсказуемому результату. Учитывайте еще и такой момент: если вы хотите, чтобы вся стена была без швов, покрывайте ее жидкими обоями за один раз, не делая перерывов.