Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по России)
0

Выбор жидких обоев в разные комнаты

Не обязательно использовать сложные технологии, чтобы получить оригинальную и эффектную отделку. Иногда достаточно даже однотонных материалов, чтобы сделать комнату стильной и необычной. Акцент в этом случае можно сделать на фактуру. В случае с жидкими обоями такое решение позволит украсить стены мягким, обволакивающим материалом, который заодно будет хорошим тепло- и звукоизолятором. Но как выбрать жидкие обои? Рекомендуем ориентироваться на предназначение помещения. 

Так, если в комнате будет много разных предметов и мебели, если она будет активно использоваться и украшаться к праздникам, как, например, гостиная, то и отделка должна быть сдержанной, чтобы иметь возможность “под все” подстраиваться. Если же вы создаете “неизменный” дизайн, как в случае со спальней или детской, то вполне можно экспериментировать с художественной росписью или комбинацией цветов. Большое значение имеет подобранный вариант нанесения.

Способы нанесения жидких обоев

Жидкие обои в каталогепредставлены нейтральных, пастельных и ярких тонов. Вне зависимости от оттенка вы можете реализовать один из следующих вариантов нанесения:

  • Создание фонового покрытия из однородного по текстуре и цвету материала. Этот способ хорош в помещениях со сложно декорированной мебелью, со множеством ярких акцентных деталей.
  • Комбинирование и зонирование. В пользу этого способа говорит то, что жидкие обои наносятся без швов. Поэтому можно легко сочетать разные оттенки, стыкуя их по горизонтали, вертикали, в виде блоков или рисунков.
  • Дополнительный декор. В этом случае используются дополнительные добавки — глиттер, флок, которые домешиваются к основному материалу. Это позволяет сделать отделку более яркой, но в то же время не перегружать пространство. 

Какой оттенок подобрать?

После того, как вы определились с технологией, достаточно решить, какие жидкие обои (какого цвета) будут использоваться. Желательно учитывать базовые рекомендации дизайнеров. 

Они утверждают, что интенсивные насыщенные цвета вроде сапфирового, изумрудного и терракотового хороши лишь в качестве акцентов. Как фон стоит использовать оттенки бежевого, молочного, серого или голубого. Зонировать комнату тоже можно по-разному: если речь идет о пространстве большой площади, то можно подобрать контрастные материалы. Если же это “стандартное” жилье, то лучше придерживаться монохрома — например, к бежевому подобрать коричневый.