Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по России)
0

Жидкие обои или шелковая декоративная штукатурка: особенности и свойства материала

В отделочных материалах сейчас есть четко выраженная тенденция к использованию максимально безопасных, экологичных компонентов. Оригинальная шелковая штукатурка — не что иное, как специальная смесь волокон. По сути, это своеобразный аналог гипсовой штукатурки и прекрасная альтернатива рулонным обоям.

Состав материала

В состав материала включены: КМЦ, клеящая смесь на основе целлюлозы, а также целлюлозные волокна (экологически чистый продукт переработки древесины) и волокна искусственного шелка. Больше никаких добавок (искусственных компонентов, стабилизаторов и прочего) в составе нет. Отсюда и название. 

На фото с жидкими шелковыми обоями виден их мягкий сатиновый блеск. Он ненавязчивый, не бросается в глаза, но всегда заметен: и в комнате, хорошо освещенной солнцем, и в приглушенном свете ламп отделка стен будет слегка мерцать (как качественное шелковое полотно). 

Основные характеристики и преимущества

Шелковая декоративная штукатурка отличается такими достоинствами:

  • Универсальность: могут использоваться для всех помещений в доме без ограничений, в том числе для спален и для детских комнат. Это обусловлено абсолютной экологичностью материала. Ни в виде сухой смеси, ни после высыхания материал не выделяет вредных веществ. Он абсолютно не токсичен. 
  • Экологичность. В процессе производства используются исключительно сертифицированные компоненты.
  • Светостойкость. Все волокна, используемые в процессе приготовления смеси, окрашиваются в массе. Этим обеспечивается стойкость к ультрафиолету: обои, нанесенные на стены, не изменяют цвет в процессе эксплуатации, даже если используются в комнате с окнами, выходящими на юг. 
  • Хорошая укрывистость. Материал наносится поверх стартовой штукатурки, хорошо сцепливается с основанием. Он подходит для всех горизонтальных, вертикальных и криволинейных поверхностей. 
  • Ремонтопригодность. Загрязненное или поцарапанное покрытие можно счистить и заменить на локальном участке. 
  • Удобное и быстрое нанесение. Достаточно одной пластиковой гладилки. 
  • Разнообразие расцветок. В коллекции включаются нейтральные и насыщенные оттенки, чтобы вы могли экспериментировать с цветом. 

 Декоративная штукатурка такого типа популярна во всех крупных городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде. С ее помощью оформляются красивые помещения в административных и офисных центрах, а также квартиры, частные дома, даже остекленные балконы и дачи.