Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по России)
0

Патентные споры

ООО «Стиль Обои» доказало, что в жидких обоях торговой марки Bioplast не использовано изобретение торговой марки Silk Plaster

Патентодержатель Silk Plaster обратился в Арбитражный суд с сомнительным иском о защите своих прав на изобретение и взыскании убытков к предпринимателю, который осуществлял продажу жидких обоев Bioplast. В обоснование исковых требований Silk Plaster cослался на то, что, якобы, продукция ООО «Стиль Обои» содержит признаки его изобретения.

К сожалению, ООО «Стиль Обои» не имело возможности защитить свои права и восстановить репутацию в суде первой инстанции, но подав апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Ярославской области от 22.08.2018 по делу № А82-21013/2017, которым продукция ООО «Стиль Обои» - жидкие обои марки BIOPLAST арт. 851/1 - признана произведенной с нарушением прав изобретателя Арутюнова С.А. по патенту № 2330923, то есть контрафактной, ООО «Стиль Обои» не было привлечено к участию, в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Уверенное в своей правоте, ООО «Стиль Обои» подало в суд ходатайство, которое было удовлетворено апелляционным судом, о назначении экспертизы для определения состава материала жидкие обои марки BIOPLAST и способа производства указанных жидких обоев, а также установления факта использования изобретения Silk Plaster.

Экспертным заключением №1383-19 от 10.06.2019 установлено, что образцы жидких обоев торговой марки BIOPLAST, изготовитель ООО «Стиль Обои», не содержат признаков изобретения Silk Plaster, способ изготовления материала декоративного облицовочного покрытия (изготовитель ООО «Стиль Обои») не содержит признак изобретения Silk Plaster, таким образом факт использования ООО «Стиль Обои» в жидких обоях марки BIOPLAST изобретения Silk Plaster не установлен.

Оценив заключение судебной экспертизы №1383-19 от 10.06.2019, суд его принял как неоспоримое и законное доказательство по делу.

Так, Постановлением второго арбитражного апелляционного суда по делу № А82-21013/2017 от 02 сентября 2019 года исковые требования патентодержателя Silk Plaster (Арутюнова С.А.) оставлены без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу со дня его принятия. С текстом постановления вы можете ознакомиться по ссылке на картотеке арбитражных дел.

Обращаем ваше внимание, что на сайте Silk Plaster содержится недостоверная и неактуальная информация, касающаяся данного вопроса.

Резолютивную часть аппеляционного суда можно скачать по ссылке.