Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по России)
0

Для каких помещений подходят жидкие обои?

При выборе отделочных материалов в жилые помещения часто останавливаются на классических обоях. Не стоит ограничивать себя знакомой классикой, ведь можно использовать жидкие обои в дизайне квартиры! Расскажем, для всех ли помещений подходит такое оформление и где лучше всего его использовать. 

Основные характеристики материала

Для тех, кто не знаком с таким материалом, как текстильная штукатурка, стоит описать его основные свойства. Так, жидкие обои представляют собой смесь волокон ткани, целлюлозы, клея КМЦ и декоративных вкраплений (например, глиттера или флока). Наносятся на стену шпателем, нетребовательны к подготовке основания (вполне допустимы некоторые неровности, а шпаклевку можно использовать стартовую, без финишной затирки).

Материал устойчив к ультрафиолету, но восприимчив к высокой влажности. Его легко можно отремонтировать. Например, если в доме есть домашние животные, если кошка поцарапала стены, то можно просто счистить испорченный участок, предварительно размочив его. После этого просто наносится новое покрытие. Ложится оно без швов, и это — безусловный плюс такой отделки!

Декоративная штукатурка для гостиной часто используется для зонирования, особенно в больших квартирах, в новостройках Москвы, СПб или Белгорода. Это можно сделать с помощью росписи по трафаретам или за счет сочетания разных оттенков полосами.

В каких комнатах стоит использовать текстильную штукатурку?

Здесь существуют такие рекомендации:

  1. В гостиной не используйте отделку с блеском, если вы не уверены, что стены идеально ровные. Мерцающие оттенки могут привлечь внимание к неидеальным поверхностям. 
  2. Жидкие обои в детской комнате вполне разрешены, ведь в них нет неэкологичных компонентов. Целлюлоза и текстильные волокна не выделяют никаких токсинов и не влияют на микроклимат помещения. 
  3. В комнате для сна они создадут уют и обеспечат дополнительную тепло- и шумоизоляцию. Посмотрите на жидкие шелковые обои для спальни на фото: как красиво и умиротворяюще выглядят нежные пастельные тона бежевого и сиреневого, голубого и кремово-желтого.
  4. На кухне такая отделка может быть ярких оттенков, но не используйте ее в рабочей зоне, так как от воды жидкие обои размокают. 
  5. В прихожей или коридоре можно акцентировать внимание на одной стене или выполнить горизонтальное зонирование.

Общие рекомендации по сочетанию цветов следующие: в маленьких комнатах избегайте сложного сочетания оттенков, контрастов или крупных рисунков (жидкие обои отлично подходят для художественной росписи, в том числе под трафарет). А в больших можете смело экспериментировать с крупными фракциями или глиттером.